Allergien & Unverträglichkeiten

Allergien und Unverträglichkeiten haben in den vergangenen Jahren drastisch zugenommen.

 

Zu den häufigsten allergischen und atopischen Erkrankungen gehören:

  • Asthma bronchiale
  • Heuschnupfen
  • Neurodermitis
  • Nahrungsmittelallergien

Die häufigsten Unverträglichkeiten und Intoleranzen:

  • Fruktose (Malabsorption)
  • Laktose
  • Histamin
  • Zusatzstoffe

Unerkannte Lebensmittelunverträglichkeiten führen meist zu Nährstoffdefiziten.

Bei Kindern können unerkannte Allergien und Unverträglichkeiten zu Entwicklungsstörungen führen. Auf Grund ähnlicher Symptome werden Unverträglichkeiten häufig mit Allergien verwechselt. Die Betroffenen sind verunsichert und vermeiden durch den Leidensdruck zahlreiche Lebensmittel, die sie für unverträglich halten. Dies kann zu einem Vitalstoffmangel führen.

 

Daher ist die Früherkennung und Klassifizierung so wichtig für ein geeignetes Maßnahmenkonzept.


Seminarinhalte:

  • Allergische Reaktion
  • Atopische Erkrankungen
  • Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Lebensmittelallergien
  • Lebensmittelkennzeichnungen

Sie erhalten Seminarunterlagen, in denen die Seminarinhalte übersichtlich für Sie zusammengefasst sind.

Termin

07.09.2024   08:30 bis 15:30 Uhr

Zur Seminarbuchung


Allergien und Unverträglichkeiten 07.09.2024

Online-Seminar

145,00 €

  • verfügbar