Lebensmittel-Allergien und Zöliakie (Gluten-Unverträglichkeit)

Beratungspraxis Teil 2

Bevor eine Allergie oder Zöliakie (Gluten-Unverträglichkeit) erkannt ist, haben die Betroffenen meist einen beschwerlichen Weg hinter sich. Oftmals wird aus Sorge vor Beschwerden die Nahrungsmittelauswahl stark eingeschränkt. Dies kann zu gefährlichen Defiziten führen.

Was unterscheidet eine Weizen-Allergie von einer Zöliakie?

 Während bei einer Allergie häufig geringe Mengen vertragen werden, müssen Zöliakie-Betroffene lebenslang komplett auf Gluten verzichten. Gluten ist nicht nur in Getreide und Getreide-Produkten enthalten, sondern auch als Zusatz in zahlreichen  Fertigprodukten. Bereits 0,1 g - also ein Stäubchen Mehl - kann zu einer schwerwiegenden Schädigung der Darmzotten (Darmzotten-Atrophie) führen. Daher ist nicht nur die Ernährung sorgfältig umzustellen, sondern ebenso sorgfältig die Küchenpraxis.

 


In diesem Seminar geht es um praktische Tipps für betroffene Klienten

  • Kuhmilch-Allergie
  • Hühnerei-Allergie
  • Soja-Allergie
  • Nuss-Allergie
  • Weizen-Allergie, Gluten-Sensitivität, Zöliakie (Gluten-Unverträglichkeit)
  • Kreuz-Allergien

Termin

18.09.2024   18:30 bis 20:30 Uhr


Zur Seminarbuchung:

Lebensmittel-Allergien und Zöliakie 18.09.2024

Online-Seminar

45,00 €

  • verfügbar