Alzheimer-Risiko reduzieren

In Deutschland sind ca. 1,8 Millionen Menschen von einer Demenz betroffen.

 

Die Alzheimer-Erkrankung ist mit etwa zwei Dritteln der Betroffenen die häufigste Form der Demenz.

Nur ca. ein Prozent aller Alzheimer-Fälle sind genetisch bedingt. D.h. in 99 Prozent der Fälle sind Risikofaktoren ein entscheidendes Kriterium für das Auftreten der Erkrankung.

Laut Studien kann das Risiko an Alzheimer zu erkranken  gesenkt werden.


Bewegung, geistige Fitness, soziale Kontakte, ausreichend Schlaf und die richtige Ernährung spielen dabei eine zentrale Rolle.

Alzheimer kann nicht rückgängig gemacht werden. Jedoch können die Symptome reduziert und hinauszögert werden, um den Verlauf abzumildern und aufzuhalten.

Das Gehirn reagiert darauf, wie es genährt, gepflegt und gefordert wird.

Ebenso wichtig ist die Vermeidung von Risikofaktoren.

Auch unsere schützenden Darmbewohner spielen dabei eine wichtige Rolle.

 

Helfen Sie als selbstständige Ernährungsberater/in oder einem anderen therapeutischen Beruf mit, durch Prävention und Aufklärung diese leidvolle Erkrankung aufzuhalten.

Termin

09.10.2024   18:30 bis 20:30 Uhr


Zur Seminarbuchung:

Alzheimer-Risiko reduzieren 09.10.2024

Online-Seminar

45,00 €

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